ReactNative 开发工具 Atom 配置

ReactNative 是 Facebook 推出的基于 JavaScript 的开源框架。React Native 结合了 Web 应用和 Native 应用的优势,可以使用 JavaScript 来开发 iOS 和 Android 原生应用。在 JavaScript 中用 React 抽象操作系统原生的 UI 组件,代替 DOM 元素来渲染等。

Atom 是 Github 推出的一款号称“属于21世纪”的代码编辑器, 其最大的特点是使用 node.js 来作为其插件语言,以下介绍一下用 Atom 开发 ReactNative 用到的比较好的插件。

Nuclide

Nuclide 是 Facebook 推出的 Atom 插件,作为基于文档编辑器 Atom 的软件包库,Nuclide提供了类似IDE的功能,主要用于简化原生移动应用的开发。

安装完 Atom 后,打开 Settings 面板,并点击 Install 选项卡,然后在搜索框中键入 nuclide ,如图所示:

点击该插件旁边的蓝色 Install 按钮进行安装,安装完 Nuclide 后安装推荐的设置如图:

下面介绍的插件的安装方式都是跟这一样的

save-session

让 Atom 记住上一次打开的会话

hyperclickjs-hyperclick

跳转对于调试代码和阅读代码非常重要, 安装 hyperclick 和 js-hyperclick , 就可以通过引用跳转到需要类和方法

docblockr

代码注释插件

atom-typescript

类型显示